10. Pastel de Zanahoria


   - Ingredientes:

     - 2 tazas de zanahorias ralladas

     - 1 taza de azúcar

     - 3 huevos

     - 1/2 taza de aceite vegetal

     - 1 cucharadita de extracto de vainilla

     - 1 taza de harina de trigo

     - 1 cucharadita de polvo de hornear

     - 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

     - 1/2 cucharadita de sal

     - 1 cucharadita de canela en polvo

     - 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

     - 1/2 taza de pasas (opcional)

   - Para el glaseado de queso crema:

     - 200g de queso crema

     - 1/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

     - 1 taza de azúcar glas

     - 1 cucharadita de extracto de vainilla

   - Instrucciones:

     1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.

     2. En un tazón grande, mezcla las zanahorias ralladas, el azúcar, los huevos, el aceite vegetal y el extracto de vainilla.

     3. En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Agrega esta mezcla a los ingredientes húmedos y revuelve hasta que estén bien combinados.

     4. Si lo deseas, agrega las nueces picadas y las pasas y mezcla bien.

     5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

     6. Deja enfriar el pastel en el molde durante unos minutos, luego transfiérelo a una rejilla para que se enfríe completamente.

     7. Mientras tanto, prepara el glaseado de queso crema. En un tazón, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén suaves y cremosos. Agrega el azúcar glas y el extracto de vainilla y continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

     8. Una vez que el pastel esté completamente frío, extiende el glaseado de queso crema sobre la parte superior del pastel.

     9. Corta en porciones y sirve. ¡Disfruta de este delicioso pastel de zanahoria!




Comentarios