- Ingredientes:
- 2 tazas de
zanahorias ralladas
- 1 taza de
azúcar
- 3 huevos
- 1/2 taza de
aceite vegetal
- 1 cucharadita
de extracto de vainilla
- 1 taza de
harina de trigo
- 1 cucharadita
de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita
de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita
de sal
- 1 cucharadita
de canela en polvo
- 1/2 taza de
nueces picadas (opcional)
- 1/2 taza de
pasas (opcional)
- Para el glaseado de queso crema:
- 200g de queso
crema
- 1/4 taza de
mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 taza de
azúcar glas
- 1 cucharadita
de extracto de vainilla
- Instrucciones:
1. Precalienta el
horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.
2. En un tazón
grande, mezcla las zanahorias ralladas, el azúcar, los huevos, el aceite
vegetal y el extracto de vainilla.
3. En otro tazón,
tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la
canela. Agrega esta mezcla a los ingredientes húmedos y revuelve hasta que
estén bien combinados.
4. Si lo deseas,
agrega las nueces picadas y las pasas y mezcla bien.
5. Vierte la
mezcla en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al
insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
6. Deja enfriar
el pastel en el molde durante unos minutos, luego transfiérelo a una rejilla
para que se enfríe completamente.
7. Mientras
tanto, prepara el glaseado de queso crema. En un tazón, bate el queso crema y
la mantequilla hasta que estén suaves y cremosos. Agrega el azúcar glas y el
extracto de vainilla y continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
8. Una vez que el
pastel esté completamente frío, extiende el glaseado de queso crema sobre la
parte superior del pastel.
9. Corta en
porciones y sirve. ¡Disfruta de este delicioso pastel de zanahoria!
Comentarios
Publicar un comentario